じゃがいもとしらすのバターしょうゆ。

じゃがいもとしらすのバターしょうゆ。
  1. おいしそう!

料理紹介

あともう一品!で、ぱぱっとできちゃう簡単おかず。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • しらす

    20g

  • バター

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • にんにく

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは2cm角くらいに切り、水にさっとさらしたらレンジで3分半くらい加熱する(串がすっと通る程度に)

  2. 2.

    にんにくはみじん切りに(チューブやパウダーでもOK)。フライパンににんにくとバターを入れ、しらすとジャガイモを入れて炒める。

  3. 3.

    ところどころ焦げ目がついたら、火を止めてしょうゆをまわしいれてからめて完成。

★ワンポイントアドバイス

にんにくは、パウダーの場合は最後に振るといいですよ〜

luneさん

luneさん

小学4年生と5歳の男の子がいます。食べやすく、良く食べてくれることを試行錯誤しながら毎日お料理! ふつーのシュフのふつーのごはんをちょっとだけアレンジしたりして。 自己流だけどパンやお菓子も作ってみたり。 珍しい食材も時々登場…?