豚バラと白菜の重ね煮 レシピあり

豚バラと白菜の重ね煮
  1. おいしそう!

①豚バラと白菜の重ね煮 ②ゴボウといんげんとエリンギのごま和え ③なめこの味噌汁 ① 豚バラ薄切り 10枚くらい 塩こしょう 白菜1/4個 だし汁200cc、薄口醤油大匙1、酒大匙2、砂糖、塩少々 豚バラの薄切りには塩こしょう。 白菜の葉の間に重ねていく。だし汁に調味料を合わせたものを 弱火にかけ、豚と白菜を加えて煮る。途中でひっくり返す。 ② ごぼう 1/2本 小さめに乱切り いんげん 1......

アニ玉さん

アニ玉さん

男子学生の共同生活ではなかなか作れないような飯を作って公開してやろうっていう素敵なブログですので、おこしやす♪