レシピブログ
わらびは山菜を代表する食材です。 しかし、必ず「あく抜き」の手間が必要なので、スーパーで見かけても・・・と言う方は多いでしょうか? わらびは時間が経つと硬くなってしまうので、できれば採った日のうちに「あく抜き」をしたほうが良いのですが、いつ取れたものか売っているものは わかりません。 以外に簡単ですから、茹でた蕨を季節とともに味わってみてください。 あく抜き? あく抜きというのは、食材を水にひたし......
わらびたたき
わらび餅粉で簡単☆ミル...
わらびのアク抜き
わらび餅粉入り☆もちも...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り