手捏ねで白神こだま酵母ドライ・シュガーレーズンパン焼きました~♪ レシピあり

手捏ねで白神こだま酵母ドライ・シュガーレーズンパン焼きました~♪
  1. 48
    おいしそう!

3月7日いつも機械で捏ねているのですが、手捏ねの感覚も知りたくて挑戦!!白神こだま酵母ドライを使って捏ねてみました。少しまとまりかけてきましたが・・まだまだ~~ わ~~結構大変!!300gの粉です・・・レーズンを混ぜ始めました。まだまだ・・・やっとどうにか捏ねあがりました。でも、やっぱり機械捏ねとは違います~~牛乳仕込みだから牛乳を温めてから使ったんですが少し生地が硬い・・**ju+......

柴犬クッキーさん

柴犬クッキーさん

パンやお菓子作りをしながら、充実した生活をしています。