レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残暑厳しい、というここ数日。 今日も結構な暑さ。 洗濯物を干す時、もう顔へ日差しが刺さる感じです。 昨日も、夫がいる事もあり、たっぷり外遊びできた息子。 滑り台も慣れて、一人でなんども登ってはおりてを繰り返していました。 そんな残暑厳しい日は、我が家の定番メニューの海南鶏飯を。 お湯、ネギの青い部分、生姜スライスたっぷり、 紹興酒で蓋をしたまま、鶏肉を極弱火で15〜20分程煮込み......
みょうが、大葉、しらす...
しらすときゅうりの梅和...
贅沢!生しらすをかき揚...
1分で完成!大葉香る梅...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット