レシピブログ
【用意するもの】 豚ひき肉・高菜(みじん切り)・葱(みじん切り)・卵・A{酒・醤油・生姜(すりおろし)・砂糖・鶏がらスープの素・塩・胡椒} 【作り方】 (1) 豚ひき肉にAを加えて粘りが出るまで混ぜる。 (2) (1)に高菜と葱を加えてさらに混ぜる。 (3) ハンバーグを作るときの要領で(2)の空気を抜き、器に入れて生卵を落とす。 (4) 軽くラップをして電子レンジで4~5分加熱して中まで火が通っ......
雪国きのこたっぷり!旨...
高菜漬けと卵の炒め物
赤大葉高菜と赤わさび菜...
高菜と納豆としらすのパ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...