醤油味のさば缶、お得意の100円ローソンで購入~!
高菜は、豆腐店 三代目茂蔵豆富の「三代目ごまたかな」
そして、今が美味しい新生姜を使って混ぜて握るだけの簡単おにぎり
酒飲みのとまと家( ´艸`)
晩酌の後に食べたけど、朝ごはんにもピッタリです♪
★材料
(3人分)
温かいごはん
茶碗3杯
味付けさば缶
1缶(150g)
高菜
50g
白ごま
小さじ1
海苔
少量
★作り方
(5~15分)
1.
さば缶の汁を切り、温かいごはんに全ての材料を混ぜ合わせ、ラップで握る。
2.
ミニ俵おにぎりは海苔を巻く。
簡単なのに後を引く美味しさ(*^o^*)
醤油で味付けしたさば缶と高菜がベストコンビのおにぎり、しばらくハマりそう~v(^-^)v