豚こま肉と豆もやしを使った炒め物。
フライパンひとつでちゃっちゃと作れちゃいます!
味付けも、ほぼ高菜漬け任せのお手軽レシピです♪
★材料
(2人分)
豚こま肉
170g
豆もやし
1袋(220g)
高菜漬け
100g
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
酒(下味)
小さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま肉に下味をつける。
2.
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら豚こま肉を入れて炒める。
3.
高菜漬けと調味料を加えてひと混ぜし、洗った豆もやしを加える。
4.
豆もやしがしんなりするまで炒めたら完成。
高菜漬けの塩分により、めんつゆの量は調整してください。