白ご飯のおかず♡豚こまと豆もやしの高菜炒め

白ご飯のおかず♡豚こまと豆もやしの高菜炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚こま肉と豆もやしを使った炒め物。
フライパンひとつでちゃっちゃと作れちゃいます!
味付けも、ほぼ高菜漬け任せのお手軽レシピです♪

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    170g

  • 豆もやし

    1袋(220g)

  • 高菜漬け

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • めんつゆ

    小さじ1

  • 酒(下味)

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま肉に下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら豚こま肉を入れて炒める。

  3. 3.

    高菜漬けと調味料を加えてひと混ぜし、洗った豆もやしを加える。

  4. 4.

    豆もやしがしんなりするまで炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

高菜漬けの塩分により、めんつゆの量は調整してください。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中