レシピブログ
【用意するもの】挽き肉・キャベツ・葱・ニラ・油揚げ・A{酒・醤油・すりおろし生姜・ごま油・塩・胡椒・五香粉}【作り方】(1) キャベツ、葱、ニラはみじん切りにする。(2) ひき肉にAを加えて混ぜ、さらに(1)を加えて混ぜる。(3) 油揚げを開き、中に(2)を詰め、爪楊枝で綴じる。(4) (3)をフライパンで焼き、中まで火を通す。15年前にUPしたレシピの再掲です。油揚げは稲荷用に切ってあるものを油......
菜の花と油揚げの和え物...
油揚げのネギ味噌はさみ...
白菜と油揚げだけの楽チ...
油揚げの肉詰め煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)