レシピブログ
【用意するもの】挽き肉・キャベツ・葱・ニラ・油揚げ・A{酒・醤油・すりおろし生姜・ごま油・塩・胡椒・五香粉}【作り方】(1) キャベツ、葱、ニラはみじん切りにする。(2) ひき肉にAを加えて混ぜ、さらに(1)を加えて混ぜる。(3) 油揚げを開き、中に(2)を詰め、爪楊枝で綴じる。(4) (3)をフライパンで焼き、中まで火を通す。15年前にUPしたレシピの再掲です。油揚げは稲荷用に切ってあるものを油......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
カボチャと油揚げの煮物
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ