挽肉の油揚げ詰め煮 レシピあり

挽肉の油揚げ詰め煮
  1. おいしそう!

【用意するもの】ひき肉・キャベツ・玉ねぎ・油揚げ・A{酒・醤油・すりおろし生姜・塩・胡椒}・B{水・麺つゆ・蜂蜜}【作り方】(1) キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。(2) ひき肉に(1)とAを混ぜて油揚げに詰め、端を折り込んでスパゲティ(乾麺)で留める。(3) 鍋に(2)をきっちりと詰め、Bを入れて火が通るまで煮る。揚げない揚げ餃子と途中までは同じ工程なのでまとめて一緒に作りました。端を中に折......

chinekoさん

chinekoさん

食べるのが好き。 作るのも好き。 だから、自分で作って食べよう♪