レシピブログ
【用意するもの】ひき肉・キャベツ・玉ねぎ・油揚げ・A{酒・醤油・すりおろし生姜・塩・胡椒}・B{水・麺つゆ・蜂蜜}【作り方】(1) キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。(2) ひき肉に(1)とAを混ぜて油揚げに詰め、端を折り込んでスパゲティ(乾麺)で留める。(3) 鍋に(2)をきっちりと詰め、Bを入れて火が通るまで煮る。揚げない揚げ餃子と途中までは同じ工程なのでまとめて一緒に作りました。端を中に折......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
京菜と油揚げの煮浸し☆...
油揚げでこくうま♪大根...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...