レシピブログ
【用意するもの】ひき肉・キャベツ・玉ねぎ・油揚げ・A{酒・醤油・すりおろし生姜・塩・胡椒}・B{水・麺つゆ・蜂蜜}【作り方】(1) キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。(2) ひき肉に(1)とAを混ぜて油揚げに詰め、端を折り込んでスパゲティ(乾麺)で留める。(3) 鍋に(2)をきっちりと詰め、Bを入れて火が通るまで煮る。揚げない揚げ餃子と途中までは同じ工程なのでまとめて一緒に作りました。端を中に折......
焼き油揚げとニンジンの...
簡単だけど難しいタケノ...
~たっぷりきのこde野...
油揚げの肉詰め煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き