たらこが余ったので作ってみました。バターの甘味を塩糀が引き立て、和と洋が合わさった風合いです。
★材料
(1人分)
焼きたらこ
30g
バター
5g
ごはん
お茶碗一杯
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1/2
イチビキの塩糀
小さじ1/2
白ごま
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
たらこの皮を取ります。
2.
フライパンにバターを入れ、溶かし、①のたらこを入れて炒めます。☆をすべて入れ水分が少し取れたら、お皿に移します。
3.
②に塩糀を混ぜ合わせます。次に塩糀が入った②をご飯に混ぜ合わせ、おにぎりを作り、最後に白ごまを振り掛ければ完成。
4.
追記:イチビキ様の「みんなで食べたいお弁当レシピ」の公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2013-11
特にないです。