レシピブログ
海老の朱がかわいいご飯はいかがですか?少しとろんとしたあおさ醤油を使用した海の恵みがいっぱいのご飯です。
★材料
お米
2合
桜エビ
50g
ヤマサ鮮度の一滴あおさ醤油
大さじ1
酒
塩
小さじ1/3
★作り方
(30分~1時間)
1.
いつもお米を炊く要領で。2合分の水に桜エビを入れ、あおさ醤油、酒、塩を入れて炊く。
2.
炊き上がり、蒸らした後上下ざっくり混ぜれば完成!
3.
レシピ認定していただきました。(2015-05)
塩加減はお好みで。
合い挽き肉でガパオご飯
スパイス大使レシピ★G...
節約!いわしのアラで!...
ご飯がすすむ!カジキマ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...