レシピブログ
海老の朱がかわいいご飯はいかがですか?少しとろんとしたあおさ醤油を使用した海の恵みがいっぱいのご飯です。
★材料
お米
2合
桜エビ
50g
ヤマサ鮮度の一滴あおさ醤油
大さじ1
酒
塩
小さじ1/3
★作り方
(30分~1時間)
1.
いつもお米を炊く要領で。2合分の水に桜エビを入れ、あおさ醤油、酒、塩を入れて炊く。
2.
炊き上がり、蒸らした後上下ざっくり混ぜれば完成!
3.
レシピ認定していただきました。(2015-05)
塩加減はお好みで。
ご飯がすすむ!こってり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
こしあぶらご飯
味付けはめんつゆだけ!...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...