レシピブログ
海老の朱がかわいいご飯はいかがですか?少しとろんとしたあおさ醤油を使用した海の恵みがいっぱいのご飯です。
★材料
お米
2合
桜エビ
50g
ヤマサ鮮度の一滴あおさ醤油
大さじ1
酒
塩
小さじ1/3
★作り方
(30分~1時間)
1.
いつもお米を炊く要領で。2合分の水に桜エビを入れ、あおさ醤油、酒、塩を入れて炊く。
2.
炊き上がり、蒸らした後上下ざっくり混ぜれば完成!
3.
レシピ認定していただきました。(2015-05)
塩加減はお好みで。
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯が進む大根葉の炒め...
栗ご飯入りローストチキ...
ご飯からのバターライス
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋