桜えびのご飯~お花見弁当~

桜えびのご飯~お花見弁当~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

海老の朱がかわいいご飯はいかがですか?少しとろんとしたあおさ醤油を使用した海の恵みがいっぱいのご飯です。

★材料

  • お米

    2合

  • 桜エビ

    50g

  • ヤマサ鮮度の一滴あおさ醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 小さじ1/3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    いつもお米を炊く要領で。2合分の水に桜エビを入れ、あおさ醤油、酒、塩を入れて炊く。

  2. 2.

    炊き上がり、蒸らした後上下ざっくり混ぜれば完成!

  3. 3.

    レシピ認定していただきました。(2015-05)

★ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みで。

となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。