レシピブログ
海老の朱がかわいいご飯はいかがですか?少しとろんとしたあおさ醤油を使用した海の恵みがいっぱいのご飯です。
★材料
お米
2合
桜エビ
50g
ヤマサ鮮度の一滴あおさ醤油
大さじ1
酒
塩
小さじ1/3
★作り方
(30分~1時間)
1.
いつもお米を炊く要領で。2合分の水に桜エビを入れ、あおさ醤油、酒、塩を入れて炊く。
2.
炊き上がり、蒸らした後上下ざっくり混ぜれば完成!
3.
レシピ認定していただきました。(2015-05)
塩加減はお好みで。
簡単&美味❤︎うちのエ...
ご飯でもち
ご飯からのバターライス
ご飯がすすむ!カジキマ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット