レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老の朱がかわいいご飯はいかがですか?少しとろんとしたあおさ醤油を使用した海の恵みがいっぱいのご飯です。
★材料
お米
2合
桜エビ
50g
ヤマサ鮮度の一滴あおさ醤油
大さじ1
酒
塩
小さじ1/3
★作り方
(30分~1時間)
1.
いつもお米を炊く要領で。2合分の水に桜エビを入れ、あおさ醤油、酒、塩を入れて炊く。
2.
炊き上がり、蒸らした後上下ざっくり混ぜれば完成!
3.
レシピ認定していただきました。(2015-05)
塩加減はお好みで。
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯からのバターライス
【私の自慢の18番!】...
ご飯がすすむ!カジキマ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット