かえるちゃん弁当<粉ふきいもチーズ味>

かえるちゃん弁当<粉ふきいもチーズ味>
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

定番料理です。
あと一品欲しいとき、簡単に作れます。

おかず:野菜のハーブピクルス、唐揚げカレー風味、プチトマト、だし巻き卵、スナップえんどう

★材料

(4人分)

  • 新じゃが(小さめ)

    5~6個

  • 少々

  • パルメザンチーズ

    適宜

  • ディル(乾燥)

    適宜

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを洗って皮をむく。適当な大きさにカットし、鍋に入れて、じゃがいもがひたひたになるぐらいの水を入れ、火にかける。

  2. 2.

    じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨て、じゃがいもに塩をまぶして粉がふくまで混ぜながら火にかける。

  3. 3.

    できあがった②にパルメザンチーズとディルをまんべんなくまぶして完成。

★ワンポイントアドバイス

お好みの味に仕上げてください。

となりんりんさん

となりんりんさん

BENTO Artist 〈日本キャラベニスト協会〉 お弁当学マスター認定講師 キャラ弁マスター取得 食品衛生責任者 食育インストラクターPrimary 国際Bentoコンテストグランプリ受賞等他受賞歴あり。 記事掲載、企業レシピ考案など。