定番料理です。
あと一品欲しいとき、簡単に作れます。
おかず:野菜のハーブピクルス、唐揚げカレー風味、プチトマト、だし巻き卵、スナップえんどう
★材料
(4人分)
新じゃが(小さめ)
5~6個
塩
少々
パルメザンチーズ
適宜
ディル(乾燥)
適宜
水
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを洗って皮をむく。適当な大きさにカットし、鍋に入れて、じゃがいもがひたひたになるぐらいの水を入れ、火にかける。
2.
じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨て、じゃがいもに塩をまぶして粉がふくまで混ぜながら火にかける。
3.
できあがった②にパルメザンチーズとディルをまんべんなくまぶして完成。
お好みの味に仕上げてください。