さばの竜田揚げ レシピあり

さばの竜田揚げ
  1. おいしそう!

今日の料理レシピは さばの竜田揚げ です。 竜田揚げ というのは そもそも紅葉の名所、竜田川の紅葉の赤が 下味をつけて揚げたときに色つきが似ているために その名前がついたということです。 さば は油との相性が良いので 揚げ物にすると美味しいですよね。 参考本のレシピだと、 しょうゆが小さじ3になっていますので、 しょうゆは小さじ1にして 不足している水分は出しで補います。 さらに減塩しょうゆ......

座和 庵(ざわ・あん)さん

座和 庵(ざわ・あん)さん

はじめまして。座和 庵(ざわ・あん)と申します。料理主夫/料理愛好人 グルメなんのその!普通の食材で作る家庭料理がいちばん!よろしくお願いします(^-^)