レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の料理レシピは さばの竜田揚げ です。 竜田揚げ というのは そもそも紅葉の名所、竜田川の紅葉の赤が 下味をつけて揚げたときに色つきが似ているために その名前がついたということです。 さば は油との相性が良いので 揚げ物にすると美味しいですよね。 参考本のレシピだと、 しょうゆが小さじ3になっていますので、 しょうゆは小さじ1にして 不足している水分は出しで補います。 さらに減塩しょうゆ......
止まらない!サバ缶2分...
簡単にできるサバのコン...
サバの炭火焼
コンビニ商品で◎簡単サ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...