レシピブログ
こんにち ゴホッ お久しぶりです ゲホッ 風邪ひきました。 素朴な味♪鬼饅頭 材料 2個分 さつまいも 100g 小麦粉 35g 甜菜糖 大さじ2.5杯(20~25g) 水 大さじ1 塩 少々 作り方 ⑴ さつまいもはよく洗い、1cm角に切り 水につけてアク抜きをする。 ⑵さつまいもの 水気を切り、ボウルに入れる。甜菜糖をかけ、なじませる。(15分くらいで水分が出てきます。) その間に小麦粉と水......
フライパンで簡単和総菜...
トースターで簡単調理☆...
秋鮭ときのこの炊き込み...
北海道名物!鮭のちゃん...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ