レシピブログ
こんにち ゴホッ お久しぶりです ゲホッ 風邪ひきました。 素朴な味♪鬼饅頭 材料 2個分 さつまいも 100g 小麦粉 35g 甜菜糖 大さじ2.5杯(20~25g) 水 大さじ1 塩 少々 作り方 ⑴ さつまいもはよく洗い、1cm角に切り 水につけてアク抜きをする。 ⑵さつまいもの 水気を切り、ボウルに入れる。甜菜糖をかけ、なじませる。(15分くらいで水分が出てきます。) その間に小麦粉と水......
トースターで簡単調理☆...
鮭のみそマヨネーズ焼き
鮭フレークで簡単☆濃厚...
ごはんがすすむ!鮭とな...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋