鶏胸肉のチェダーチーズ巻き

鶏胸肉のチェダーチーズ巻き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

パサパサしがちな鶏肉をしっとりジューシーに仕上げました。しかも下味を漬けた後は鍋に入れてほうっておくだけなので、作る側に取ってもらくちんレシピです。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • チェダーチーズ

    25g

  • ジェノベーゼソース

    大さじ1と1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏胸肉を観音開きにして、均一の厚さに広げ両面に塩をしっかり目にふる。

  2. 2.

    ラップにジェノベーゼソースを鶏肉の大きさに塗り、その上に鶏肉を乗せる。

  3. 3.

    2にチェダーチーズを乗せ巻き上げ、筒状にする。両端のラップをねじって空気が入らないようにして結ぶ。

  4. 4.

    沸騰したお湯に3を入れ、弱火で5分煮た後は火を止め蓋をし,1時間程度放置。

  5. 5.

    食べる直前に火を入れ温め直し、湯から取り出したらラップを外し輪切りにして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

5の作業の際、肉汁を逃がさないように注意です。

★よろこばレシピ エピソード

鶏肉と言えば「胸肉はパサパサしててあんまり好きじゃない。断然モモでしょ」な主人の為に、胸肉だけどパサパサしない、しっとりレシピを考案しました。