レシピブログ
3月ももう半ばになったのに、まだまだ寒い日が続いています。ここ何日か、強い風が吹いて肌寒い。こんなときは、温かい汁物が食べたい。ということで、食材の在庫チェックすると、里芋、大根、人参、しいたけ、ごぼう、ほうれん草、こんにゃく、そして、冷凍の豚肉。粕汁にするには足りない量の酒粕も少し残っていたので、酒粕を入れた豚汁を作りました。主人が一口飲んで「いつもの豚汁よりも濃くが出ていて温まるぅ~。」と絶......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕ちゃんぽん
酒粕クッキー(酒粕サレ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき