レシピブログ
魚屋さんで太って脂の乗った鰯を見つけたので生姜煮にしようと買ってきました。いつもだと砂糖とみりんを使って甘味を出しているんですが、買い置きしてあった甘酒が目にとまり使ってみることに。砂糖を使ったものより甘味が強くなくて、優しい甘さの煮魚が出来ました。甘酒って飲む点滴と言われるほど栄養があるみたい。そのまま飲むのもいいけど、お料理にもいろいろ使えそう!★鰯の甘酒煮鰯の甘酒煮のレシピ〈材料〉 (4人前......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯丸まま!ダシが効いて...
簡単!美味しい♪うなぎ...
鰯キュウリ巻き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...