レシピブログ
魚屋さんで太って脂の乗った鰯を見つけたので生姜煮にしようと買ってきました。いつもだと砂糖とみりんを使って甘味を出しているんですが、買い置きしてあった甘酒が目にとまり使ってみることに。砂糖を使ったものより甘味が強くなくて、優しい甘さの煮魚が出来ました。甘酒って飲む点滴と言われるほど栄養があるみたい。そのまま飲むのもいいけど、お料理にもいろいろ使えそう!★鰯の甘酒煮鰯の甘酒煮のレシピ〈材料〉 (4人前......
カンタン黒酢☆黒酢漬け...
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯キュウリ巻き
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット