レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どーもです。 最近、米をとぐときは とぎ汁を 大根とか 肉(煮物用)とかの下ゆでに必ず使うようにしてて。 これは豚ナンコツで 写真は水で2回目の下ゆでしたところだけど この前に米のとぎ汁でネギと一緒に下ゆでして 余分な脂分とか臭みとったりしてます。 それと とぎ汁と言えば、 そのままキッチンから排水すると 海に流れたときにバクテリアが発生しちゃうらしいので ねこまる家ベランダで細々と育っている......
めちゃウマ簡単!温まる...
節約☆鶏皮で4品♪ p...
ホッケのすり身の団子汁
とろろ汁(自然薯)
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)