レシピブログ
どーもです。 最近、米をとぐときは とぎ汁を 大根とか 肉(煮物用)とかの下ゆでに必ず使うようにしてて。 これは豚ナンコツで 写真は水で2回目の下ゆでしたところだけど この前に米のとぎ汁でネギと一緒に下ゆでして 余分な脂分とか臭みとったりしてます。 それと とぎ汁と言えば、 そのままキッチンから排水すると 海に流れたときにバクテリアが発生しちゃうらしいので ねこまる家ベランダで細々と育っている......
【ポッサムの茹で汁を使...
ごま味噌風味きゅうりの...
ホッケのすり身の団子汁
ぶりのあら汁☆
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...