レシピブログ
今日の夜ご飯は ◯生姜焼き ◯さつま揚げと大根の煮物 ◯だいこんもち 生姜焼き用のお肉に、塩コショウ・小麦粉をふりかけます。小麦粉かけることで、焼いたときにトロミがでます(^^) 薄切りにした玉ねぎをフライパンでしんなりするまで炒め、お肉も加え炒めます。お肉に火が通ったら、しょうがチューブ(5cmくらい)、醤油(大4)、みりん(大4)、砂糖(小1)、酒(大2)加え、よく炒めて完成! 次に大根を食......
ワサビたぬきサラダ
柿と春菊&生ハムのサラ...
小さなブーケサラダ
クリーミーでコクがある...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ