レシピブログ
今日の夜ご飯は ◯生姜焼き ◯さつま揚げと大根の煮物 ◯だいこんもち 生姜焼き用のお肉に、塩コショウ・小麦粉をふりかけます。小麦粉かけることで、焼いたときにトロミがでます(^^) 薄切りにした玉ねぎをフライパンでしんなりするまで炒め、お肉も加え炒めます。お肉に火が通ったら、しょうがチューブ(5cmくらい)、醤油(大4)、みりん(大4)、砂糖(小1)、酒(大2)加え、よく炒めて完成! 次に大根を食......
5分で簡単!キャベツと...
鯖みそバター♡バゲット...
シャキシャキとした食感...
時間がたっても水っぽく...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き