普段の日でも食べたいなぁ~と思ったときに作れる簡単レシピ。
おうちにある材料で、子供でも作れちゃう超簡単、味は本格的!?なチョコレートケーキです☆
★材料
(4人分)
板チョコ
1枚
牛乳
大さじ3
薄力粉
50g
卵
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルにチョコレート、牛乳を入れ600wのレンジで30秒チンします
取り出したら温かいうちにチョコを溶かすようによく混ぜます
2.
卵白と卵黄を分けて卵黄はチョコレートに混ぜ合わせます
卵白はツノがたつくらいに泡立てます
3.
泡立てた卵白にチョコレート類、薄力粉を入れさっくり、全体に混ぜ合わせます
型にシートを敷きタネを流しいれ170度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です☆
すべての材料を混ぜるときはさっくり全体を混ぜ合わせてください
お料理に興味が出始めた3歳の長男。一緒に作って楽しい!完成品を食べて美味しい!!
そんな私と息子の合作を美味しい!!と食べてくれた旦那☆
とってもほっこり嬉しいエピソードです。