陸前高田郷土料理シリーズ:五目ほうれん草 レシピあり

陸前高田郷土料理シリーズ:五目ほうれん草
  1. おいしそう!

前回の陸前高田郷土料理シリーズの反応がとても良かったので、続けてもう1つご紹介します。今日の五目ほうれん草は、カリカリに炒めた油揚げとヒジキや椎茸からの出汁が効いて、ほうれん草がとても食べやすくなっています。 我が家はこのレシピよりもっとほうれん草の量を多くしますが、それでも美味しいです(あまり入れすぎると嫌われますが)。小さいお子さんがいる方はほうれん草を細かく切って混ぜるとよいかもしれません。......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。