エビストックとタイ風エビヌードル レシピあり

エビストックとタイ風エビヌードル
  1. おいしそう!

ストックのクラスのために作ったレシピです。エビの殻があったら簡単にできるエビストックをさっとアレンジすると、簡単なタイ風のエビヌードルの出来上がりです。エビの殻は使う度に冷凍しておくのも良いですが、私は忘れてしまうので、その都度すぐにストックを作ってしまいます。ストックはそのまま冷蔵庫で1週間くらい保存できますし、もちろん冷凍もできます。 スープはタイ風にしなくてもめんつゆを加えて和風に、みそ汁、......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。