ニース名物ひよこ豆のクレープ、ソッカ レシピあり

ニース名物ひよこ豆のクレープ、ソッカ
  1. おいしそう!

私が大好きな物の一つにひよこ豆があります。この豆の魅力は他の豆に比べて煮た後も歯ごたえが残るので、ローストしたり炒めたりして使うことができることと、緑豆(マングビーン)のように浸け置きするだけで茹でなくてもそのまま砕いてパンケーキやコロッケ(ファラフェル)などに使えることです。また焼いたりローストしたりするとカリッとクリスピーに仕上がるのでそんなところもうれしい事実であります。この豆は、中近東のコ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。