ミラノ発祥「アペリティーボ」で、お洒落なアフターアワーを! レシピあり

ミラノ発祥「アペリティーボ」で、お洒落なアフターアワーを!
  1. おいしそう!

Ginger Web 連載記事です。 【カクテルレシピ】ミラノ発祥「アペリティーボ」で、お洒落なアフターアワーを! 「アペリティーボ」とは夕飯前に食前酒と共に簡単な軽食を食べる習慣のことで、アメリカのハッピーアワーのような存在としてイタリアで親しまれています。そしてそんな至福の時間に欠かせないドリンクが、アペロールと言うハーブ系リキュールで作るカクテル「アペロール・スピリッツ」。夕方になると誰もが......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。