ローズマリーのトマトジュースのカクテル

ローズマリーのトマトジュースのカクテル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

福島県産のトマトを使用したトマトジュースは完熟トマトのストレートな味わいなので待望のカクテルを作ってみました。
トマトジュースにローズマリーを入れて香りを移します。
ローズマリーの香りのする福島県トマトジュースをジンと炭酸で割り、見事な美味しいトマトジュースのカクテルが完成しました。

このジュースで作ったパイエリアと一緒に飲んだら、あまりの美味しさにスペインのビーチのレストランを思い出しました^^
爽やかな味わいのカクテルです。

★材料

(2人分)

  • A 福島県トマトジュース

    2缶

  • A ローズマリー

    1本

  • 炭酸水

    適量

  • ジン

    各大さじ1

  • ライム果汁

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトジュースとローズマリー、天然塩2gをシェーカーに入れて10分冷蔵庫で冷やす。
    シェーカーがない場合は水筒や蓋が付いているポリ容器に入れる。
    グラスに注ぐ前にジンとライム果汁を加えよく振る。
    ローズマリーは取り除く、

  2. 2.

    グラスに氷を入れて手順1のジン入りのトマトジュースを入れ、炭酸水をそっと注いでローズマリーを刺してライムを飾る。

  3. 3.

    ローズマリーをピック代わりに使い、ライムの果汁を絞り混ぜがら頂く。

★ワンポイントアドバイス

炭酸水を氷結等のアルコール入りのお酒で代用可能です。

★よろこばレシピ エピソード

ローズマリーの香りがトマトジュースに写って美味しいと大絶賛してくれました^^

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中