即席しらすの佃煮&薬味寿司 レシピあり

即席しらすの佃煮&薬味寿司
  1. おいしそう!

雑誌Gingerホームページ連載記事「【しらす】リピ確定!簡単・絶品ごはんのおとも&夏のおもてなしアレンジ」をアップしました。 食欲が無く料理も面倒になりがちのこの季節におすすめしたいのが、簡単に作れる「即席しらすの佃煮」です。佃煮のように煮込まず、さっと炒めたしらすに調味料をかけるだけ。塩分控えめで無添加なので、市販の佃煮よりずっとヘルシーで安心というのも手作りの嬉しさです。ご飯に乗せるのはもち......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。