ホットワインのお供に♪アメリカではお洒落な食材「金柑」レシピ レシピあり

ホットワインのお供に♪アメリカではお洒落な食材「金柑」レシピ
  1. おいしそう!

雑誌Gingerウェブ連載記事を更新しました。 冬になると出回る可愛らしい金柑(きんかん)。おせちで食べる程度で、意外に他に使い方を知らない方が多いのでは? 小さくて皮が薄いので、他の柑橘類に比べると扱いがずっと簡単な金柑は、アメリカではお洒落な食材として、​​デザート、サラダ、肉料理などあらゆる料理に使われています。今日は簡単にできる金柑の甘煮とアレンジして楽しめる料理の数々を紹介するので、ぜひ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。