日本旅行記夏2022 – II:屋久島・九州編

日本旅行記夏2022 – II:屋久島・九州編
  1. 1
    おいしそう!

– 2022年夏 II – 前回からの続き・・・ 福岡から鹿児島へ 7月5日(火) 4:15 pm料理教室を終え、新幹線で終点の鹿児島へ出発する。 新鹿児島駅に着きホテルにチェックインすると、そのまま寝入ってしまいそうになるのを振り切って、天文館にある「むじゃき」へ向かう。かき氷にフルーツをトッピングし練乳をかけた鹿児島名物のかき氷「しろくま」、その本家であるむじゃきに、ずっと昔から行きたいと思っ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。