暑い夏は、冷たくて美味しい、サラダうどん♬5分で完成です❢
★材料
(2人分)
冷凍うどん
2個
野菜(レタス、トマト、きゅうり、かいわれ大根)
適量
シーチキン
1缶
マヨネーズ
適量
★サラダうどんのツユ★
(約2人分)
麺つゆ
大さじ2
味ポン
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
冷凍うどんを茹で、冷水でしっかり締めましょう。器に盛ります。
2.
野菜は、よく洗って、レタスはちぎり、きゅうりやトマトは適当な大きさに切り、乗せます。
3.
シーチキンの油を切り、野菜の上に乗せ、マヨネーズをかけます。かつお節、かいわれ大根などを乗せ、よく混ぜあわせたサラダうどんのツユをかけたら完成です♬
麺つゆと味ポンの比率は、1:1です。人数に合わせて、増やして下さい。濃いなと感じると思いますが、洗った野菜の水分で薄まるので、そのままで大丈夫です。