材料5種類。生クリームもサワークリームも不要です。ヨーグルトでカロリーオフ。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
砂糖
100g
卵
2コ
ヨーグルト
200ml
薄力粉
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
室温に戻したクリームチーズに砂糖を3回に分けて混ぜる。卵を1個ずつ加え混ぜる。ヨーグルトも加えてよく混ぜ、薄力粉をさっくり混ぜる。
2.
型に流し天板に湯をはったオーブンで180℃で30分、170℃で20分焼く。表面が焦げるならホイルをかぶせる。冷蔵庫で冷やして食べる。
3.
*1の手順でヨーグルトまでFPで混ぜると簡単*粗熱が取れるまで庫内に放置すると出来上がりがしっとり*
*写真はマーマレードを加えたもの*