もやしの中華マリネ

もやしの中華マリネ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

極簡単な夏の後一品。
あっという間に食べちゃいます♪

★材料

(3人分)

  • もやし

    1袋

  • かにかま

    1パック

  • 【タレ】お酢

    大さじ1

  • 【タレ】オイスターソース

    大さじ1

  • 【タレ】ごま油

    大さじ1

  • 白煎りごま

    好きなだけ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    もやし1袋は熱湯で60秒茹で、ざるに取る。かにかまは、好きなだけほぐしておく。

  2. 2.

    ボールに、【タレ】の材料を入れ、よく混ぜ、1を入れよく和える。

  3. 3.

    食べる直前まで、冷蔵庫でよく冷やし、皿に小分けしたら白煎りごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

もやしは、しっかり水をきりましょう。
全体に和えた後、味を確認。薄かったら、お好みで材料を増やしてください。

Marsaさん

Marsaさん

長いこと闘病のためぷータロー 家事担当も、料理、洗濯、掃除 全部嫌い。 月日がたって、サラリーマンになり 料理もなぜか趣味になり♪ 今ではお料理レシピまで(爆)