ストウブで塩おでん レシピあり

ストウブで塩おでん
  1. おいしそう!

昆布10㌢×10㌢ 水1000cc 沸騰直前で昆布をあげる。 手羽元6本 を入れアクが出たらとる。 みりん大さじ1.塩小さじ1/2をいれ味をみる。 使う塩によって加減してください。 大根は圧力鍋に米大さじ1ほど入れて圧がかかったら弱火で3分。 ストウブに大根を入れ15分とろ火にかけて一晩置き朝再加熱。 夜に他の材料を入れて温めました。 今回は厚揚げ、がんも、大根、ちくわぶでした。 時間ない時は......

○真鈴○さん

○真鈴○さん

主婦、販売員、母、嫁・・・・。 いろんな顔で毎日楽しく過ごしてます(●´ω`●) ノリと勢いとタイミングで今まで生きてこれちゃったのでこれからは慎重に・・・・・。 ((´∀`*))ヶラヶラ