レシピブログ
おせち料理とは、漢字で表現すると御節料理と書き、節句(節日)であるお正月の三が日に食べる日本の伝統的なお祝いの料理のことです。お正月には、重箱に入った料理を食べたことがある人も大勢いると思いますが、あれが、お節料理です。さて、何故おせち料理は、重箱に入っているかご存じでしょうか。重箱というのは、めでたさを重ねるという意味を持ち、縁起を担いでいるのです。重箱に入るおせち料理の内容については、家庭や地......
寒いお正月には、汁まで...
お正月♡簡単レンジで下...
お正月に作ったあの味を...
お正月なので伊達巻を作...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中