最近はFacebookやInstagramが手軽なので
すっかりブログから遠ざかっています。
今日は、最近のワンプレートから、
アップしてみることにしました。
見た目重視のオープンサンドです。
ちょっと大きめのカンパーニュを、薄切りで。
左から、紫キャベツのマヨネーズあえに
貝割れ大根と水切りヨーグルト
そしてブラックペッパーと天日塩をふりました。
真ん中は目玉焼き、(すごい名前よね‼︎ )
バターとマヨネーズをしいてます。
右は、サラダ菜に塩をした赤大根をのせて
こちらも水切りヨーグルトをのせました。
違いは、蜂蜜をかけたので甘い味。
ポイントは、彩りかな。
いつ頃からかは忘れましたが、
今はブログを新しく始める方が、何人かのブログを
お気に入りに指定しないといけないようで
投稿の無い方ばかりで・・・
あっ、自分がアップしていないことを棚に上げて
失礼ですよね。
★材料
(1人分)
カンパーニュ
適量
タマゴ
1個
キャベツまたは紫キャベツ
少々
赤大根
少々
サラダ菜
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カンパーニュをお好みの厚さにカットする
2.
フライパンに油をしいて目玉焼きを作る
3.
キャベツを千切りにし、マヨネーズであえ、軽く塩胡椒する。
サラダ菜を適当な大きさにカットし、貝割れ大根を1束、赤大根も薄い輪切りにする。
4.
水切りヨーグルトは事前に作っておく
コーヒーペッパーにヨーグルトを入れて、半日くらい冷蔵庫で水分をぬいておく。
彩り重視