いつも作っているエビマヨにキムチのたれを加えてみました。
★材料
(1人分)
エビ
5尾
片栗粉
適量
塩
適量
☆マヨネーズ
大さじ2
☆コンデンスミルク
小さじ1/2
☆牛乳
小さじ1
☆キムチのタレ
小さじ2/3
サラダ油
適量
レタス
適量
きゅうり
適量
トマト
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エビの殻を剥いて、背ワタを取り背開きにします。
これを片栗粉・塩でもみ洗いします。
2.
☆の材料をボールに入れてまぜておきます。
(ここで味見をして、辛い方が好みの方はキムチのタレを追加してください)
3.
エビの水気をとり、片栗粉を薄くまぶす。
4.
フライパンにサラダ油を引いてエビを焼きます。
5.
焼きあがったエビを先程のボールに入れて和えます。
6.
後は付け合わせのレタス(千切り)プチトマト(くし切り)
に出来たエビキムマヨをのせて、きゅうりの荒みじんぎりを
上にのせて完成です。
付け合わせで上にきゅうりをのせることで、さっぱりと
食べられます。