エビのキムマヨ

エビのキムマヨ
  1. おいしそう!

料理紹介

いつも作っているエビマヨにキムチのたれを加えてみました。

★材料

(1人分)

  • エビ

    5尾

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2

  • ☆コンデンスミルク

    小さじ1/2

  • ☆牛乳

    小さじ1

  • ☆キムチのタレ

    小さじ2/3

  • サラダ油

    適量

  • レタス

    適量

  • きゅうり

    適量

  • トマト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビの殻を剥いて、背ワタを取り背開きにします。
    これを片栗粉・塩でもみ洗いします。

  2. 2.

    ☆の材料をボールに入れてまぜておきます。
    (ここで味見をして、辛い方が好みの方はキムチのタレを追加してください)

  3. 3.

    エビの水気をとり、片栗粉を薄くまぶす。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を引いてエビを焼きます。

  5. 5.

    焼きあがったエビを先程のボールに入れて和えます。

  6. 6.

    後は付け合わせのレタス(千切り)プチトマト(くし切り)
    に出来たエビキムマヨをのせて、きゅうりの荒みじんぎりを
    上にのせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

付け合わせで上にきゅうりをのせることで、さっぱりと
食べられます。