釜あげうどん レシピあり

釜あげうどん
  1. おいしそう!

ランチに大好きな釜あげうどんだよ♪ ってうどんをゆでて温泉みたいにつけておくだけだけどね。 今日は鼠大根っていう緑色の小さい大根 を頂いたのでそれを使って、おしぼりうどん的な感じで作ったよ。 鼠大根は、辛み大根なので、味噌大さじ1とすりごま小さじ1と鰹節好きなだけとめんつゆ(お好みのものでオッケー)で付けだれを作るんです。それを釜あげうどんにつけて食べちゃうよ~(^^)v とろろは......

しょうーYANさん

しょうーYANさん

いやぁまさに本当にふつーの主婦です。 日々のお料理と家庭菜園で作った野菜を使ったお料理なんかを書いています。 家族の健康とみんなの幸せのため 体にいいとか心に効くとか脳にいい料理を自分なりに情報を集めてに研究中。 そんな感じのゆるーい研究を応用したレシピを公開して行きまぁす。 よろしくお願いします。