いくらの醤油漬け レシピあり

いくらの醤油漬け
  1. 2
    おいしそう!

昨日、妹の「衣替え、なう。」を聞いて ちょっと焦りながらも未だやっていないエミリオです。まだ ちょっち暑いよねぇ~、と言い訳してみたりしてー。毎年、今頃なん回か作る、いくらの醤油漬け。衣替えはしていないけど 食はちゃんと秋してます。生筋子をぬるま湯の中で洗いながら解す。きれいになったらザルにあげ、よく水気を切る。醤油、出汁、酒 (分量は醤油が多くて出汁と酒ちょっと) に漬けて一日後から食べれます......

エミリオさん

エミリオさん

手作り大好きー♪家庭で作る家族のためのお菓子、パン、お料理を楽しく紹介しています!