とろとろ抹茶豆乳米粉プリン レシピあり

とろとろ抹茶豆乳米粉プリン
  1. おいしそう!

抹茶プリンが食べたくて、米粉でプリンを作りました♪米粉で作ると冷えてもとろとろ~♪ゆるとろなとこが好き~♪先日作った餡子をたっぷり乗せてうま~~!!抹茶と餡子ばんざ~い!餡子を味わうためにプリン生地は甘さ控えめにしたよ。豆乳150g、水150g、米粉30g、甜菜糖大さじ1、抹茶適量をよくかき混ぜて、火にかける。とろみが出たらさらによくかき混ぜ、均等な固さになったら火からはずし、型に流し込んで冷や......

コウキチさん

コウキチさん

天然酵母をはじめ、体に優しいこと色々やってます。