極厚餡バタートースト。

極厚餡バタートースト。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

角食を焼いた時に贅沢な極厚切りで食べたトーストです。切り込みにバターがしみてとても美味しくいただきました。和風な食卓にも♪

★材料

(1人分)

  • 食パン

    厚切り1枚

  • バター

    30g

  • 餡子

    80g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンに切り込みを入れる。

  2. 2.

    トーストする。

  3. 3.

    バターを塗る。(約15g~20g)

  4. 4.

    餡子80gと角切りのバター(10g)をのせる。

★ワンポイントアドバイス

食パンの厚さによりバターと餡子の量は調整してください。

nagyiさん

nagyiさん

「絵本みたいなパンが焼きたい」そこからはじまったパン作り。パンは科学。そして芸術。パンの理論”うんちく”いっぱい「なぎの木パン教室」オンラインレッスンやっとります♪