沖縄のお菓子御殿で恩納村店で購入の紅芋タルト!
ずんだ餡が大好きなので、似せて、似てない?(笑)
自然な甘みの白玉に、これまた、優しい甘さの紅芋タルトの餡を
まぶしました☆紅芋タルトの紹介でした♪
★材料
(1人分)
【白玉作り】
☆
白玉粉
75g
砂糖
10g
水
60ml~70ml
紅いもタルト
1個
★作り方
(15~30分)
1.
紅いもタルトの上の餡を使用します
2.
粉と砂糖と水を混ぜ
13gを16個作ります
凹まさず、丸く作ります、白玉を、茹でて、、冷水にとって冷まします
3.
餡と②を、混ぜて
出来上がり!
★沖縄 お菓子御殿 恩納村店で購入⇒紅芋タルト
本店・恩納村・松尾店では、工事を見学できるようになっています
工場直売!お土産ものなどが、たくさんあり楽しいです☆