沖縄・紅芋タルト餡白玉♪

沖縄・紅芋タルト餡白玉♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

沖縄のお菓子御殿で恩納村店で購入の紅芋タルト!
ずんだ餡が大好きなので、似せて、似てない?(笑)
自然な甘みの白玉に、これまた、優しい甘さの紅芋タルトの餡を
まぶしました☆紅芋タルトの紹介でした♪

★材料

(1人分)

  • 【白玉作り】

  • 白玉粉

    75g

  • 砂糖

    10g

  • 60ml~70ml

  • 紅いもタルト

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    紅いもタルトの上の餡を使用します

  2. 2.

    粉と砂糖と水を混ぜ
    13gを16個作ります
    凹まさず、丸く作ります、白玉を、茹でて、、冷水にとって冷まします

  3. 3.

    餡と②を、混ぜて
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

★沖縄 お菓子御殿 恩納村店で購入⇒紅芋タルト
本店・恩納村・松尾店では、工事を見学できるようになっています
工場直売!お土産ものなどが、たくさんあり楽しいです☆

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数