大根の茎の塩漬け 残さずしっかりいただきます(^_-)-☆ レシピあり

大根の茎の塩漬け 残さずしっかりいただきます(^_-)-☆
  1. 3
    おいしそう!

立派な葉っぱ付きの大根を買ったので・・・茎の部分を塩漬けにしました。 思いっきり定番モノですけど、ご飯はすすむは、お酒はすすむは。 やっぱり、おいしいですよね~♪ ∥膾の茎を3cm位?食べやすい大きさに切る。昆布も細切りにする。 大根の茎に塩をまぶして、昆布、輪切り唐辛子と一緒に漬ける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根の茎1本分、塩小さじ1.5、日本......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ