レシピブログ
一日中、とっても寒かったです~。でも、節電中につき、暖房はOFF。 お昼ごはんは軽く551の味噌麺で暖を取りました(^_-)-☆ ラーメンを別鍋で茹でて、あたためたおだしとあわせます・・・という定番の作り方なんですが、 ラーメンの茹で始めと一緒に土鍋におだし、きゃべつ、コーンを入れて、蓋して火にかけて、 吹いてちょっとしたらそのまま火を止めてしまいます。 そう、土鍋さんってばモノにもよるけど、弱火......
豚と野菜の土鍋蒸し
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
きのこと昆布の炊き込み...
土鍋 de 玄米のびっ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...