レシピブログ
一日中、とっても寒かったです~。でも、節電中につき、暖房はOFF。 お昼ごはんは軽く551の味噌麺で暖を取りました(^_-)-☆ ラーメンを別鍋で茹でて、あたためたおだしとあわせます・・・という定番の作り方なんですが、 ラーメンの茹で始めと一緒に土鍋におだし、きゃべつ、コーンを入れて、蓋して火にかけて、 吹いてちょっとしたらそのまま火を止めてしまいます。 そう、土鍋さんってばモノにもよるけど、弱火......
豚と野菜の土鍋蒸し
たっぷりキャベツと豚バ...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
土鍋でタルトタタン風ケ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!