きゅうりとチャーシューのピリ辛ぽん酢和え ホントに和えるだけ(^_-)-☆ レシピあり

きゅうりとチャーシューのピリ辛ぽん酢和え ホントに和えるだけ(^_-)-☆
  1. おいしそう!

こないだ買ったお値打ちだったチャーシューの切り落とし。 どうせ切っちゃうから、切り落としでいいの~(笑) これがもう、いいおつまみになりまして、お酒がすすんじゃって困るわ~(^_-)-☆ ,ゅうりを千切りにして、塩をふってしんなりしたら水気を切る。 ▲船磧璽轡紂爾論蘋擇蠅砲垢襦 ラー油、ぽん酢、一味唐辛子を混ぜて、きゅうりとチャーシューを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ