市販のチャーシューを使って、手軽にホイコーローを♪
★材料
(5人以上分)
キャベツ
半玉
チャーシュー
300g
味噌、酒
大さじ2
醤油
小さじ1
豆板醤、砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
にんにく、しょうが
ひとかけら
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはざく切りにして、ごま油大さじ1をまぶしておきます。チャーシューは食べやすい大きさにスライスしておきます。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りが出てきたら、チャーシューを炒めます。
3.
合わせ調味料を入れ更に炒めた後、最後にキャベツを入れてしっかり炒めて出来上がりです。
子供用には豆板醤を入れないでどうぞ♪