ほぼ放置!
豚肉ぷるっぷる♪♪
少ない調味液で作れます!!
食べる前に炙ると最高のつまみです♪
★材料
(3人分)
豚バラ肉(ブロック)
500g
長ねぎ(青い部分)
2本分
マジックソルト
適量
水
適量
★調味液×2
↓
醬油
大1
砂糖
小1
にんにく
1/2片
★作り方
(1時間以上)
1.
にんにくをカットします。
2.
フォークで豚バラ肉を刺します。
3.
豚バラ肉を半分にカットします。
4.
豚バラ肉にマジックソルトをかけます。
5.
豚バラ肉にブラックペッパーをかけます。
6.
このまましばらくおきます。
7.
ボウルにアイラップをセットします。
8.
アイラップに★(醬油・砂糖・にんにく)を入れます。
9.
アイラップの上から揉んで混ぜます。
10.
アイラップに豚バラ肉を入れます。
11.
アイラップに長ねぎを入れます。
12.
アイラップの上から揉んで豚バラ肉と★調味液を絡めます。
13.
アイラップを水につけて空気を抜きながら二重に結んで閉じます。
14.
これをもうひとつ作ります。
15.
鍋に豚バラ肉が浸る位の水を入れます。
16.
沸騰させます。
17.
鍋に豚バラ肉を入れます。
18.
フタをして10分位茹でます。
19.
鍋を保温鍋に入れて12時間位おきます。
20.
12時間たったら豚バラ肉を取り出します。
21.
再度沸騰させます。
22.
鍋に豚バラ肉を入れます。
23.
鍋を保温鍋に入れて12時間位おきます。
24.
12時間たったら豚バラ肉を取り出します。
25.
アイラップを切って豚バラ肉を取り出します。
26.
豚バラ肉をカットします。
27.
お皿に盛り付けて完成です。
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