ほぼ放置!豚肉ぷるっぷる♪♪ほったらかし豚バラチャーシュー★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

ほぼ放置!

豚肉ぷるっぷる♪♪

少ない調味液で作れます!!

食べる前に炙ると最高のつまみです♪

★材料

(3人分)

  • 豚バラ肉(ブロック)

    500g

  • 長ねぎ(青い部分)

    2本分

  • マジックソルト

    適量

  • 適量

  • ★調味液×2

  • 醬油

    大1

  • 砂糖

    小1

  • にんにく

    1/2片

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    にんにくをカットします。

  2. 2.

    フォークで豚バラ肉を刺します。

  3. 3.

    豚バラ肉を半分にカットします。

  4. 4.

    豚バラ肉にマジックソルトをかけます。

  5. 5.

    豚バラ肉にブラックペッパーをかけます。

  6. 6.

    このまましばらくおきます。

  7. 7.

    ボウルにアイラップをセットします。

  8. 8.

    アイラップに★(醬油・砂糖・にんにく)を入れます。

  9. 9.

    アイラップの上から揉んで混ぜます。

  10. 10.

    アイラップに豚バラ肉を入れます。

  11. 11.

    アイラップに長ねぎを入れます。

  12. 12.

    アイラップの上から揉んで豚バラ肉と★調味液を絡めます。

  13. 13.

    アイラップを水につけて空気を抜きながら二重に結んで閉じます。

  14. 14.

    これをもうひとつ作ります。

  15. 15.

    鍋に豚バラ肉が浸る位の水を入れます。

  16. 16.

    沸騰させます。

  17. 17.

    鍋に豚バラ肉を入れます。

  18. 18.

    フタをして10分位茹でます。

  19. 19.

    鍋を保温鍋に入れて12時間位おきます。

  20. 20.

    12時間たったら豚バラ肉を取り出します。

  21. 21.

    再度沸騰させます。

  22. 22.

    鍋に豚バラ肉を入れます。

  23. 23.

    鍋を保温鍋に入れて12時間位おきます。

  24. 24.

    12時間たったら豚バラ肉を取り出します。

  25. 25.

    アイラップを切って豚バラ肉を取り出します。

  26. 26.

    豚バラ肉をカットします。

  27. 27.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen