時間がないときの強い見方!レンジで簡単にチャーシューができちゃいます。
豚ヒレ肉を使うから、低糖質&低脂質!
★材料
(2人分)
豚ヒレ肉
200g
醤油
大さじ2
糖質0の日本酒
大さじ2
ラカント
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器に調味料を入れてよく混ぜたら、豚ヒレ肉を入れ、上からオーブンシートをぴったり被せ、更にラップをする。
2.
600wで7分加熱し、取り出してお肉を裏返しにし、更に5分加熱する。
粗熱が取れたらスライスして、たれとともに器に盛る。
3.
116.9kcal/人
たんぱく質 23.6g
脂質 1.7g
糖質 1.6g
食物繊維 0.2g
煮汁の飛散防止とよりジューシーに仕上げるために、オーブンシートは必ずお肉の上にぴったりのせてください。
加熱時間は機種によって調整してください。