低糖質&低脂質!レンジで簡単!豚ヒレチャーシュー

低糖質&低脂質!レンジで簡単!豚ヒレチャーシュー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

時間がないときの強い見方!レンジで簡単にチャーシューができちゃいます。
豚ヒレ肉を使うから、低糖質&低脂質!

★材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉

    200g

  • 醤油

    大さじ2

  • 糖質0の日本酒

    大さじ2

  • ラカント

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • おろししょうが

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器に調味料を入れてよく混ぜたら、豚ヒレ肉を入れ、上からオーブンシートをぴったり被せ、更にラップをする。

  2. 2.

    600wで7分加熱し、取り出してお肉を裏返しにし、更に5分加熱する。
    粗熱が取れたらスライスして、たれとともに器に盛る。

  3. 3.

    116.9kcal/人
    たんぱく質 23.6g
    脂質 1.7g
    糖質 1.6g
    食物繊維 0.2g

★ワンポイントアドバイス

煮汁の飛散防止とよりジューシーに仕上げるために、オーブンシートは必ずお肉の上にぴったりのせてください。
加熱時間は機種によって調整してください。

OFF料理研究家 鈴木沙織さん

OFF料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数