レシピブログ
これから寒くなるんで、鍋だしのご紹介♪ ごくフツーの味噌鍋なんですが、酒粕をちょいと入れると・・・あったまるんですわ~♪♪ ー鯒瑤鮑戮くちぎって日本酒をかけて、1分チン♪して混ぜる。 豆板醤とおろしにんにくを炒めて香りが立ったら野菜のスープストック、みりん、しょうゆを入れて、味噌と酒粕を溶かして5分位弱火で煮る。 ・・・以上、鍋だし出来上がり~♪ あとは、お好みの具で(^_-)-☆ えのき、しめじ......
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
ほっこり♡酒粕トースト...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
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ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋