レシピブログ
これから寒くなるんで、鍋だしのご紹介♪ ごくフツーの味噌鍋なんですが、酒粕をちょいと入れると・・・あったまるんですわ~♪♪ ー鯒瑤鮑戮くちぎって日本酒をかけて、1分チン♪して混ぜる。 豆板醤とおろしにんにくを炒めて香りが立ったら野菜のスープストック、みりん、しょうゆを入れて、味噌と酒粕を溶かして5分位弱火で煮る。 ・・・以上、鍋だし出来上がり~♪ あとは、お好みの具で(^_-)-☆ えのき、しめじ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...