レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これから寒くなるんで、鍋だしのご紹介♪ ごくフツーの味噌鍋なんですが、酒粕をちょいと入れると・・・あったまるんですわ~♪♪ ー鯒瑤鮑戮くちぎって日本酒をかけて、1分チン♪して混ぜる。 豆板醤とおろしにんにくを炒めて香りが立ったら野菜のスープストック、みりん、しょうゆを入れて、味噌と酒粕を溶かして5分位弱火で煮る。 ・・・以上、鍋だし出来上がり~♪ あとは、お好みの具で(^_-)-☆ えのき、しめじ......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ささみの酒粕漬けの山芋...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット