レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これから寒くなるんで、鍋だしのご紹介♪ ごくフツーの味噌鍋なんですが、酒粕をちょいと入れると・・・あったまるんですわ~♪♪ ー鯒瑤鮑戮くちぎって日本酒をかけて、1分チン♪して混ぜる。 豆板醤とおろしにんにくを炒めて香りが立ったら野菜のスープストック、みりん、しょうゆを入れて、味噌と酒粕を溶かして5分位弱火で煮る。 ・・・以上、鍋だし出来上がり~♪ あとは、お好みの具で(^_-)-☆ えのき、しめじ......
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ふんわり、しっとり!酒...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】