ささみの酒粕漬けの山芋和え

ささみの酒粕漬けの山芋和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お酒にぴったりの1品です。

★材料

(4人分)

  • とりささみ

    3本

  • 山芋

    10センチくらい

  • 酒粕

    大さじ2

  • 少々

  • だし醤油

    小さじ2

  • 味の素

    ちょっと

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    とりのささみに軽く塩をふり、柔らかくした酒粕を塗り、
    ビニールに入れて、半日から1日冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    酒粕を拭い、フライパンで表面を軽く焼く。
    薄切りにする。

  3. 3.

    さいのめ切りにした、山芋と混ぜ、出し醤油と味の素で
    味を調える。

  4. 4.

    好みでわさびを添えて。

★ワンポイントアドバイス

酒粕につける時間は、長いほうが美味しいかもです。

kaoさん

kaoさん

2人の女の子のママの専業主婦です。