レシピブログ
大好きな酒粕を大好きなココアにIN♪ もうツボ過ぎて毎朝晩飲んでます。 どこかホッとする味なのです(´▽`)
★材料
(1人分)
ココア
1杯分
酒粕
大さじ1~お好みで
お湯
適量
★作り方
(5分未満)
1.
マグカップにココアと酒粕を入れる。全体が浸る程度のお湯を注ぎ、酒粕を溶かす。
2.
さらにお湯を注ぎ、好みの濃さに調整する。
手順1で酒粕が溶けにくい場合は、10~20秒ほどレンジにかけると溶けやすくなります。
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...