レシピブログ
大好きな酒粕を大好きなココアにIN♪ もうツボ過ぎて毎朝晩飲んでます。 どこかホッとする味なのです(´▽`)
★材料
(1人分)
ココア
1杯分
酒粕
大さじ1~お好みで
お湯
適量
★作り方
(5分未満)
1.
マグカップにココアと酒粕を入れる。全体が浸る程度のお湯を注ぎ、酒粕を溶かす。
2.
さらにお湯を注ぎ、好みの濃さに調整する。
手順1で酒粕が溶けにくい場合は、10~20秒ほどレンジにかけると溶けやすくなります。
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット