ほっこり。酒粕ココア

ほっこり。酒粕ココア
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

大好きな酒粕を大好きなココアにIN♪
もうツボ過ぎて毎朝晩飲んでます。
どこかホッとする味なのです(´▽`)

★材料

(1人分)

  • ココア

    1杯分

  • 酒粕

    大さじ1~お好みで

  • お湯

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マグカップにココアと酒粕を入れる。全体が浸る程度のお湯を注ぎ、酒粕を溶かす。

      

  2. 2.

    さらにお湯を注ぎ、好みの濃さに調整する。


★ワンポイントアドバイス

手順1で酒粕が溶けにくい場合は、10~20秒ほどレンジにかけると溶けやすくなります。

えんさん

えんさん

こんにちは。えんと申します。野菜を多めのプラントベースな食事を心がけるゆるヴィーガンです。オートミールを使った料理やお菓子作りも好きです。 一人暮らし&食べ過ぎがストレスになるタイプなので、品数や量はあまり多くない写真が大半です。 小麦粉や乳製品が体質に合わないので、グルテンフリー&ヴィーガン対応なレシピも多めです。