レシピブログ
大好きな酒粕を大好きなココアにIN♪ もうツボ過ぎて毎朝晩飲んでます。 どこかホッとする味なのです(´▽`)
★材料
(1人分)
ココア
1杯分
酒粕
大さじ1~お好みで
お湯
適量
★作り方
(5分未満)
1.
マグカップにココアと酒粕を入れる。全体が浸る程度のお湯を注ぎ、酒粕を溶かす。
2.
さらにお湯を注ぎ、好みの濃さに調整する。
手順1で酒粕が溶けにくい場合は、10~20秒ほどレンジにかけると溶けやすくなります。
根菜の酒粕豆乳汁
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...